29.01.2013

В Латгале тоже завершена модернизация сети связи Tele2

Хорошая новость для жителей Латгальского региона - Tele2 завершил модернизацию сети связи в Латгале, в результате чего скоростной мобильный интернет Tele2 доступен уже 82% жителей Латгале!

 

В рамках проекта по модернизации сети связи в Латгале Tele2 заменил аппаратуру на действующих базовых станциях и построил 29 новых базовых станций третьего поколения или 3G. В результате этого жителям региона доступны услуги более скоростного мобильного интернета с более широким покрытием и самая качественная голосовая передача. Теперь скоростной мобильный интернет Tele2 доступен не только в городах, но и в районах с меньшей населенностью и в поселках.

 

 

Комментируя модернизацию сети Tele2 в Латгале, председатель Даугавпилсской городской думы Жанна Кулакова сказала: «Развитие Латгальского региона тесно связано с введением новейших технологий. Я искренне рада, что в Латгальском регионе увеличивается объем услуг мобильной связи - это свидетельствует о том, что регион идет в ногу со временем, использует потенциал и все предложенные возможности. Хочу выразить благодарность Tele2 за заинтересованность в развитии региона и за возможности, предложенные жителям Латгальского региона».

 

На пресс-конференции в Даугавпилсе Tele2 подарил два планшетных компьютера и услуги бесплатного мобильного интернета Даугавпилсскому детскому дому-приюту «Priedīte» и Даугавпилсской детской библиотеке «Zīlīte» и таким образом обеспечил детям этих учреждений возможность получить дополнительные знания и навыки с помощью новейших технологий.

 

 

Замена инфраструктуры сети Tele2 является одним из самых крупных инвестиционных проектов в истории мобильной отрасли в Латвии, и для реализации проекта Tele2 заключил многомиллионный договор с ведущим в мире производителем телекоммуникационных устройств Nokia Siemens Networks. Модернизация сети будет завершена до второго квартала 2013 года. Под модернизацией сети подразумевается не только то, что Tele2 вводит новейшие технологии для обеспечения работы сети связи, но и меняет аппаратуру действующих базовых станций и одновременно устанавливает новые базовые станции. Модернизация сети связи Tele2 уже завершена в Видземе, Латгале и Земгале. Сейчас Tele2 проводит замену сети в Курземе, после чего последует замена сети в Риге, Юрмале и краях Саулкрасты и Тукумса.

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

16.04.2021

Стримеры. Танцы в эпоху интернета.

Как потанцевать, когда никуда нельзя сходить? Танцуем у своих экранов! Диджей Карлис Килкутс – пионер латвийских онлайн-дискотек – первый, кто еще в марте прошлого года начал диджеить на платформе Twitch. За год карантинный формат вечеринок получил большую популярность, а самая посещаемая виртуальная дискотека с участием тогдашнего министра здравоохранения Илзе Винкеле собрала более 2500...
16.04.2021

Детский психиатр Никита Безбородов: "Смарт-устройства сейчас разрешены и даже желательны!"

Уставшие родители и выжатые как лимон дети - сегодня это неоспоримая реальность. Но нужно продержаться еще немного! Как помочь детям, которые в течение многих месяцев вынуждены жить с определенными ограничениями? Детский психиатр Никита Безбородов в передаче “Родительский час” на портале mammamuntetiem.lv рассказывает о том, что во время пандемии у детей остаются такие же потребности, как и до...
16.04.2021

Соблазн заглядывать в чужую жизнь: в социальных сетях мы ищем признания и собеседников

Статья подготовлена в сотрудничестве с журналом IR В Латвии социальными сетями по крайней мере раз в неделю пользуются полтора миллиона человек. Многим нравится со стороны наблюдать за кажущейся идеальной жизнью других людей, а некоторые используют платформы, чтобы рассказывать о себе и зарабатывать. Какова внутренняя мотивация публиковать контент личного характера для публичного просмотра и что...
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо