25.10.2017

Уникальный дрон «Теле2» перелетает Латвию в сети 4G

Ориентируясь на инновации и вызовы, ведущий оператор мобильной связи «Теле2» создал уникальный летательный аппарат – дрон 4G, который способен перемещаться везде, где доступна сеть 4G. Чтобы испробовать изобретение и бросить вызов покрытию «Теле2», команда энтузиастов предприятия вместе с Густавсом Терзенсом и Мартой Селецкой отправилась в экспедицию, пересекая всю страну с юга на север.

Команда «Теле2» начала экспедицию в Пилсрундале и в течение двух дней дошла до мола в Айнажи, управляя летательным аппаратом с помощью сети 4G. На протяжении всего маршрута дрон работал благодаря созданному инженерами «Теле2» блоку управления 4G, который устанавливается на дрон и подключается к его системе. Благодаря этому блоку дроном можно управлять с любого планшета или телефона, предварительно установив на него специальную аппликацию.

«Изначально идея дрона 4G возникла с целью  удобно и эффективно  проводить осмотр базовых станций «Теле2», а также проводить замеры интернета в труднодоступных местах. Теперь всего за пять минут с помощью дрона мы можем провести визуальный осмотр наших вышек и понять насколько необходимо специалисту подниматься наверх. Однако, на стадии производства и тестирования мы поняли, что, благодаря возможности управлять дроном из любого места и быстро обследовать большие территории, он может быть использован и для других целей, например, для поиска людей или обследованию границ. Также спонтанно родилась идея экспедиции. Мы бросили вызов как самим себе, так и качеству сети «Теле2» по всей Латвии», - рассказывает Нормундс Лазда, технический специалист «Теле2» и разработчик дрона 4G.

«Пока глаз радуется красивым видам золотой осени, разум удивило технологическое достижение и возможность управлять таким летательным аппаратом даже находясь в другом городе. Так, например, находясь в Риге, можем поднять дрон в любом месте, где доступна сеть 4G как в Латвии, так и вне её границ. Я уверена, что наша экспедиция ознаменовала видение будущего, когда жизнь будет совсем не такой, как мы можем представить её сегодня, когда интернет откроет нам всё новые технологические возможности», - эмоциями делится опытная путешественница Марта Селецка.

Несмотря на то, что управлять 4G дроном можно с любого расстояния, даже находясь в другом городе или другой стране, во время экспедиции команда действовала согласно закону и всегда находилась в радиусе 500 метров от управляемого ими дрона.  Благодаря обширному “Tele2” 4G покрытию экспедиция прошла успешно – дрону удалось перелететь всю Латвию, ни разу не отклонившись от маршрута. Во время всего полёта был обеспечен непрерывный обмен  данными между  дроном и   смарт устройством, через которое команда экспедиции им управляла.

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

14.04.2021

Установлено, у кого в Латвии самый быстрый мобильный интернет

Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) каждый год по всей Латвии проводит измерения, чтобы выяснить, как изменилось качество мобильной связи. Последние официальные данные показывают, что уже пятый год подряд в среднем самую высокую скорость загрузки мобильного интернета в Латвии своим клиентам предлагает мобильный оператор “Tele2”, обеспечивая среднюю скорость загрузки 45,70 Мбит/с, а...
9.04.2021

Стримеры. Игры в эпоху интернета

Если у тебя сразу возникает вопрос, «А кто такие стримеры?!», посмотри видео, где Гатис, известный также под ником Uzkapājam, знакомит с собой и рассказывает о своих стримах в Twitch. У Гатиса уже 21 тысяча фолловеров и, по его мнению, это уже не просто создание контента, а целая коммуна, в которой рождается дружба, люди объединяются по интересам и просто хорошо проводят время вместе, даже...
9.04.2021

Полезные музыкальные приложения и сервисы

.blog_wrap_tmp { margin-right: auto; margin-left: auto; max-width: 1051px; padding-right: 30px; padding-left: 30px; } .blog_wrap_tmp b { font-size: 18px; line-height: 28px; padding-bottom: 60px; } .blog_wrap_tmp p { max-width: 660px; margin-right: auto; margin-left: auto;...
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо