2.02.2021

У “Tele2” в прошлом году увеличились количество клиентов и оборот

Общий оборот оператора мобильной связи “Tele2” в прошлом году вырос на 2,5% по сравнению с 2019 годом и составил 135,8 млн евро. В свою очередь количество пользователей мобильной связи увеличилось на 2,7%. В то же время “Tele2” достиг высшего показателя рентабельности в отрасли (39%), что свидетельствует об эффективности работы предприятия.
 

Финансовые результаты “Tele2” за прошлый год показывают, что предприятие улучшило все ключевые показатели. Оборот предприятия от основной деятельности вырос на 6,1%, а EBITDA (прибыль до процентов, налогов и амортизации) – на 6,7% до 53 млн евро.

“В основе успехов прошлого года лежит способность предприятия быстро и точно адаптироваться к новым условиям, а также растущий спрос на мобильный домашний интернет, – говорит председатель правления “Tele2” Валдис Ванцович. – Хотя мы и видим группы услуг, где доходы существенно снизились, например, торговля интеллектуальными устройствами, услуги роуминга и карты предоплаты, телекоммуникации как отрасль пандемия затрагивает меньше, и она продолжает постепенно развиваться”.

Как отметили в “Tele2”, самые актуальные события и вызовы прошлого года в основном связаны с ограничениями из-за Covid-19 и их последствиями. Операторы мобильной связи играют существенную роль в том, чтобы жители Латвии могли по возможности успешно пережить различные ограничения, работать и учиться дома. Операторы оказывали поддержку тем группам общества, которым она в это время была необходима больше всего и от которых зависит, насколько успешно мы переживем этот период. Одновременно операторам самим приходилось приспосабливаться к работе в условиях кризиса – заботиться о своих работниках, клиентах и непрерывности бизнеса, дигитализируя услуги.

“Для повышения качества обслуживания клиентов мы внедрили электронный договор, идентификацию клиентов через Smart-ID, а также обеспечили доставку продуктов не только курьером в посылочные автоматы, но и преобразовали клиентские центры “Tele2” в пункты pick-up, чтобы клиентам было удобнее получать заказанные в интернете товары. Многие из этих проектов были у нас в планах, но в условиях пандемии их роль существенно возросла, и они стали приоритетными”, – отмечает В. Ванцович.

Что касается этого года, Валдис Ванцович подчеркивает, что в отрасли продолжится острая конкуренция. Операторы мобильной связи используют разные бизнес-стратегии и подходы для привлечения клиентов. На отрасль будет влиять демографическая ситуация в стране, потому что численность жителей Латвии и, следовательно, количество клиентов уменьшается: “Ранее этот демографический аспект частично уравновешивала индустрия туризма и путешествий, которая в настоящее время переживает большой спад. Поэтому операторы в этом году будут создавать новые продукты и искать новые виды бизнеса, куда входить и закреплять позиции. Но в результате взаимной конкуренции операторов в выигрыше, безусловно, будут клиенты, продолжая получать выгодные и качественные услуги мобильной связи”.

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

16.04.2021

Стримеры. Танцы в эпоху интернета.

Как потанцевать, когда никуда нельзя сходить? Танцуем у своих экранов! Диджей Карлис Килкутс – пионер латвийских онлайн-дискотек – первый, кто еще в марте прошлого года начал диджеить на платформе Twitch. За год карантинный формат вечеринок получил большую популярность, а самая посещаемая виртуальная дискотека с участием тогдашнего министра здравоохранения Илзе Винкеле собрала более 2500...
16.04.2021

Детский психиатр Никита Безбородов: "Смарт-устройства сейчас разрешены и даже желательны!"

Уставшие родители и выжатые как лимон дети - сегодня это неоспоримая реальность. Но нужно продержаться еще немного! Как помочь детям, которые в течение многих месяцев вынуждены жить с определенными ограничениями? Детский психиатр Никита Безбородов в передаче “Родительский час” на портале mammamuntetiem.lv рассказывает о том, что во время пандемии у детей остаются такие же потребности, как и до...
16.04.2021

Соблазн заглядывать в чужую жизнь: в социальных сетях мы ищем признания и собеседников

Статья подготовлена в сотрудничестве с журналом IR В Латвии социальными сетями по крайней мере раз в неделю пользуются полтора миллиона человек. Многим нравится со стороны наблюдать за кажущейся идеальной жизнью других людей, а некоторые используют платформы, чтобы рассказывать о себе и зарабатывать. Какова внутренняя мотивация публиковать контент личного характера для публичного просмотра и что...
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо