31.03.2017

У клиентов «Tele2» есть возможность предварительно заказать новые телефоны Samsung Galaxy S8 и S8+

Ведущий оператор мобильной связи «Tele2» наряду с состоявшейся 29 марта презентацией новых телефонов Samsung Galaxy S8 и S8+, начал их предварительную продажу в своем интернет-магазине. На данный момент обе новые модели Samsung Galaxy по предварительной продаже в «Tele2» доступны черного (Midnight Black) и иссиза-голубого (Orchid Grey) цвета. Планируется, что клиенты «Tele2», которые предпочтут приобрести новые модели Samsung Galaxy уже сейчас, смогут получить свои телефоны, начиная с 18 апреля этого года, или, по крайней мере, за восемь дней до их появления на полках магазинов.
 

«Мы заботимся о том, чтобы клиентам «Tele2» был доступен по возможности более широкий ассортимент новейших устройств, как в наших центрах, так и в интернет-магазине. Радостно осознавать, что предварительную продажу новых Samsung Galaxy S8 и S8+ можем начать сразу же после презентации новых моделей. На данный момент мы видим, что наши клиенты очень активно решили воспользоваться этой возможностью», - рассказывает Даце Шкрабе (Dace Škrabe), директор Департамента розничной торговли «Tele2».
 
«Новый Galaxy S8 и S8+ является подтверждением тому, сколько безграничных возможностей и широких горизонтов может приоткрыть смартфон. Это не только визуально впечатляющие и необычные мобильные телефоны, но и на самом деле умные устройства, которые являются легкими и интуитивно понятными в использовании. Мы также обогатили ассортимент дополнительных устройств новой, интеллигентной платформой Bixby, а также уникальным решением Samsung DeX, которое позволяет управлять смартфоном и работать на нем с рабочей поверхности компьютера», - рассказывает руководитель Отдела телекоммуникаций «Samsung Electronics Baltics» Марис Киканс (Māris Ķikāns).
 
Планируется, что официальная продажа Samsung Galaxy S8 и S8+ начнется с 28 апреля этого года. Для тех клиентов, которые приобретут телефоны во время предварительной продажи, доставку телефонов планируется начать приблизительно на неделю раньше.
 
Более подробная информация о новых моделях Samsung Galaxy S8 и S8+:
 http://www.samsung.com/lv/smartphones/galaxy-s8/
 
Более подробная информация о предложении «Tele2»:
 https://www.tele2.lv/telefoni/?filter=1&S=D&M[]=SAMSUNG&N=S8
 

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

9.04.2021

Стримеры. Игры в эпоху интернета

Если у тебя сразу возникает вопрос, «А кто такие стримеры?!», посмотри видео, где Гатис, известный также под ником Uzkapājam, знакомит с собой и рассказывает о своих стримах в Twitch. У Гатиса уже 21 тысяча фолловеров и, по его мнению, это уже не просто создание контента, а целая коммуна, в которой рождается дружба, люди объединяются по интересам и просто хорошо проводят время вместе, даже...
9.04.2021

Полезные музыкальные приложения и сервисы

.blog_wrap_tmp { margin-right: auto; margin-left: auto; max-width: 1051px; padding-right: 30px; padding-left: 30px; } .blog_wrap_tmp b { font-size: 18px; line-height: 28px; padding-bottom: 60px; } .blog_wrap_tmp p { max-width: 660px; margin-right: auto; margin-left: auto;...
8.04.2021

Исследование: один пропущенный вопрос клиента в Латвии стоит 123 евро – в два раза больше, чем два года назад

Проведенный оператором мобильной связи “Tele2” и “SKDS” опрос латвийских предпринимателей показал, что один пропущенный вопрос клиента стоит 123 евро. Два года назад предприниматели указали, что оставшийся без ответа вопрос клиента обходится им примерно в 60 евро.  
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо