23.07.2020

"Tele2": жители Латвии тратят на покупку телефона в среднем 361 евро

По данным оператора мобильной связи "Tele2", в ТОП5 самых покупаемых смартфонов в первом полугодии вошли "Samsung", "Huawei", "Apple", "Nokia" и "Xiaomi". По сравнению с первым полугодием прошлого года самый большой рост был у бренда "Xiaomi". Средняя сумма, которую клиенты тратят на покупку телефона, увеличилась примерно на 15%.

В ТОП5 популярных моделей, которые выбирают клиенты, вошли "Samsung Galaxy A51", "Huawei P30 Lite", "Huawei P Smart", "Samsung Galaxy A20e" и "Apple iPhone 11". Чаще клиенты предпочитают телефоны черного, синего и белого цвета. 

"Наблюдается увеличение срока пользования мобильными телефонами. Если год назад клиенты пользовались телефоном в среднем полтора года и затем покупали новый, то теперь это уже два года. Самыми востребованными являются телефоны среднего класса, и средняя сумма, которую в первом полугодии клиент тратил на покупку телефона, составляла 361 евро. Клиенты в основном покупают мобильные телефоны в рассрочку", - говорит коммерческий директор "Tele2" Райво Ростс. 

"Tele2" признает, что на рынок смартфонов в первом полугодии отрицательно повлияли пандемия и закрытие клиентских центров почти на два месяца. Хотя на цифровых каналах количество клиентов стремительно возросло, это не смогло компенсировать закрытие клиентских центров. Сейчас ситуация стабилизируется, и спрос на телефоны снова растет.

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

9.04.2021

Стримеры. Игры в эпоху интернета

Если у тебя сразу возникает вопрос, «А кто такие стримеры?!», посмотри видео, где Гатис, известный также под ником Uzkapājam, знакомит с собой и рассказывает о своих стримах в Twitch. У Гатиса уже 21 тысяча фолловеров и, по его мнению, это уже не просто создание контента, а целая коммуна, в которой рождается дружба, люди объединяются по интересам и просто хорошо проводят время вместе, даже...
9.04.2021

Полезные музыкальные приложения и сервисы

.blog_wrap_tmp { margin-right: auto; margin-left: auto; max-width: 1051px; padding-right: 30px; padding-left: 30px; } .blog_wrap_tmp b { font-size: 18px; line-height: 28px; padding-bottom: 60px; } .blog_wrap_tmp p { max-width: 660px; margin-right: auto; margin-left: auto;...
8.04.2021

Исследование: один пропущенный вопрос клиента в Латвии стоит 123 евро – в два раза больше, чем два года назад

Проведенный оператором мобильной связи “Tele2” и “SKDS” опрос латвийских предпринимателей показал, что один пропущенный вопрос клиента стоит 123 евро. Два года назад предприниматели указали, что оставшийся без ответа вопрос клиента обходится им примерно в 60 евро.  
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо