2.11.2016

Tele2 в Риге и округе установил 110 новых базовых станций 4G

Ведущий оператор мобильной связи Tele2 за десять месяцев 2016 года значительно увеличил мощность сети 4G в Риге и Рижских округах (в Бабите, Гаркалне, Марупе и Стопини). Инвестируя 780 000 евро, Tele2 построил 110 новых базовых станций 4G, которые обеспечивают высокое качество услуг при постоянно растущему количеству клиентов и объему потребления мобильного интернета Tele2.

«Быстрыми шагами мы приближаемся к своей цели – в Риге обеспечить самый быстрый мобильный интернет в Балтии. В этом году в Риге и Рижских округах мы построили 110 новых базовых станций 4G, обеспечивая увеличенную мощность и еще более высокую скорость каждому пользователю. Я уверена, что Рига имеет все возможности стать примером в Балтии в области мобильного интернета!», – говорит технический директор Tele2 Лига Круминя.
 
«Мобильный интернет является самой быстро растущей услугой в отрасли мобильной связи – люди до сих пор много звонят и отправляют текстовые сообщения, однако больше нагрузка на сеть Tele2 создается при использовании интернета. Мы построили самую обширную сеть 4G в Латвии, и, учитывая растущее число клиентов и потребление мобильного интернета, мы продолжаем строительство новых базовых станций, чтобы обеспечить доступ покрытия сети 4G 97% территории Латвии. Кроме того, мы активно расширили сеть 4G+ в Риге, Марупе, Адажи, Баложи, Даугмале, Калнгале, Гарупе, Бебербеки и еще в 36 населенных местах Латвии, что обеспечивает еще более высокую скорость мобильного интернета. Более того, в Риге, Юрмале, Резекне, Даугавпилсе и Вентспилсе уже работает сеть Tele2 4G++, которая обеспечивает самый быстрый в мире мобильный интернет», – добавляет Л.Круминя.
 
Количество клиентов мобильного интернета Tele2 достигло несколько сотен тысяч. Наиболее активно мобильный интернет используют в Риге и Рижских округах, но и в регионах в течение прошлого года жители начали активно использовать преимущества, которые предоставляет интернет в телефоне, во многих местах устанавливая рекорд потребления мобильного интернета.
 
Tele2 имеет самую современную мобильную сеть в Балтии которая обеспечивает услуги последнего поколения 4G, 4G+ и 4G++ и которая подготовлена на будущее – до 20 раз больше сетевой нагрузки, которая, ожидается, возникнет в течение ближайших годов при растущему использованию мобильного интернета.
 

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

16.04.2021

Стримеры. Танцы в эпоху интернета.

Как потанцевать, когда никуда нельзя сходить? Танцуем у своих экранов! Диджей Карлис Килкутс – пионер латвийских онлайн-дискотек – первый, кто еще в марте прошлого года начал диджеить на платформе Twitch. За год карантинный формат вечеринок получил большую популярность, а самая посещаемая виртуальная дискотека с участием тогдашнего министра здравоохранения Илзе Винкеле собрала более 2500...
16.04.2021

Детский психиатр Никита Безбородов: "Смарт-устройства сейчас разрешены и даже желательны!"

Уставшие родители и выжатые как лимон дети - сегодня это неоспоримая реальность. Но нужно продержаться еще немного! Как помочь детям, которые в течение многих месяцев вынуждены жить с определенными ограничениями? Детский психиатр Никита Безбородов в передаче “Родительский час” на портале mammamuntetiem.lv рассказывает о том, что во время пандемии у детей остаются такие же потребности, как и до...
16.04.2021

Соблазн заглядывать в чужую жизнь: в социальных сетях мы ищем признания и собеседников

Статья подготовлена в сотрудничестве с журналом IR В Латвии социальными сетями по крайней мере раз в неделю пользуются полтора миллиона человек. Многим нравится со стороны наблюдать за кажущейся идеальной жизнью других людей, а некоторые используют платформы, чтобы рассказывать о себе и зарабатывать. Какова внутренняя мотивация публиковать контент личного характера для публичного просмотра и что...
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо