3.02.2020

“Tele2” стал самым прибыльным и рентабельным оператором мобильной связи в Латвии

“Tele2” стал самым прибыльным оператором мобильной связи в Латвии по показателю чистой прибыли – неаудированная чистая прибыль предприятия в 2019 году составила 31,66 млн евро. В то же время “Tele2” достиг самого высокого показателя рентабельности в отрасли (38,1%), что подтверждает эффективность работы предприятия.

Финансовые результаты “Tele2” в прошлом году свидетельствуют, что предприятие улучшило все главные финансовые показатели. Оборот предприятия от основной деятельности вырос на 8,1%, а общий оборот – примерно на 4%, достигнув 130,5 млн евро. Увеличилась и EBITDA – до 49,77 млн евро.

“2019 год для предприятия был очень успешным, и основой для этого стали наши инвестиции в модернизацию, которые увеличились на 93%, а также продуманная стратегия бизнеса и портфель продуктов. В этом году мы продолжим мощное развитие и будем заботиться о более высоком качестве услуг мобильной связи, инвестируя около 10 млн евро в развертывание сетей 4G и 5G – установим примерно 50 новых базовых станций, укрепим мощность, подключив мобильные базовые станции к оптической сети в Риге, а также установим более современные технологии на базовых станциях в регионах Латвии", - рассказал председатель правления Tele2 Валдис Ванцович.
В прошлом году в “Tele2” было около 310 работников, предприятие уплатило налогов на 21,1 млн евро.

“В этом году мы продолжим работу над развертыванием сети 5G. Мы планируем в коммерческом режиме установить несколько базовых станций 5G в разных городах Латвии. Наш план состоит в том, чтобы создавать сеть 5G постепенно, чтобы быть готовыми к спросу на эту технологию в момент, когда на рынке появится более широкий и доступный ассортимент устройств 5G”, - добавил В. Ванцович.

В 2019 году “Tele2” установил 60 новых базовых станций, а также провел работы по модернизации на 190 базовых станциях по всей Латвии. Таким образом, у “Tele2” в Латвии уже более 1050 мобильных базовых станций. Регулярные инвестиции в сеть обеспечили то, что у “Tele2” в прошлом году были самые высокие средние показатели загрузки сети мобильной связи в Латвии, что подтверждается официальными замерами Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ).

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

16.04.2021

Стримеры. Танцы в эпоху интернета.

Как потанцевать, когда никуда нельзя сходить? Танцуем у своих экранов! Диджей Карлис Килкутс – пионер латвийских онлайн-дискотек – первый, кто еще в марте прошлого года начал диджеить на платформе Twitch. За год карантинный формат вечеринок получил большую популярность, а самая посещаемая виртуальная дискотека с участием тогдашнего министра здравоохранения Илзе Винкеле собрала более 2500...
16.04.2021

Детский психиатр Никита Безбородов: "Смарт-устройства сейчас разрешены и даже желательны!"

Уставшие родители и выжатые как лимон дети - сегодня это неоспоримая реальность. Но нужно продержаться еще немного! Как помочь детям, которые в течение многих месяцев вынуждены жить с определенными ограничениями? Детский психиатр Никита Безбородов в передаче “Родительский час” на портале mammamuntetiem.lv рассказывает о том, что во время пандемии у детей остаются такие же потребности, как и до...
16.04.2021

Соблазн заглядывать в чужую жизнь: в социальных сетях мы ищем признания и собеседников

Статья подготовлена в сотрудничестве с журналом IR В Латвии социальными сетями по крайней мере раз в неделю пользуются полтора миллиона человек. Многим нравится со стороны наблюдать за кажущейся идеальной жизнью других людей, а некоторые используют платформы, чтобы рассказывать о себе и зарабатывать. Какова внутренняя мотивация публиковать контент личного характера для публичного просмотра и что...
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо