15.04.2020

“Tele2” переквалифицировал 150 сотрудников

Оператор мобильной связи “Tele2” во время чрезвычайного положения переквалифицировал всех своих сотрудников, которые до этого работали в центрах обслуживания клиентов. С учетом компетенции сотрудников клиентских центров они в настоящее время помогают обслуживать клиентов по телефону, так как количество входящих звонков увеличилось на 74%, и занимаются продажами по телефону.
 

В целом “Tele2” переквалифицировал около 150 сотрудников, обеспечив их всем необходимым, чтобы они могли выполнять работу удаленно.

“Нынешняя ситуация требует нестандартных решений, чтобы успешно пережить это время. Кроме того, важно приспособиться к новым условиям максимально быстро – это касается и работодателей, и работников, – отмечает менеджер по персоналу “Tele2” Айя Бите-Озере.Такая переквалификация является преимуществом для всех, потому что компания может направить сотрудников помогать с выполнением тех функций, где нужна наибольшая поддержка, например, в обслуживании клиентов по телефону. В свою очередь сотрудники могут использовать имеющиеся знания и навыки, чтобы успешно продолжать работу на другой позиции”.

В “Tele2” отмечают, что офисная работа на удаленный режим была переведена фактически за один день, а переквалификация сотрудников клиентских центров заняла примерно одну-две недели, включая обучение и соответствующее техническое обеспечение. Это потребовало вложений больших человеческих ресурсов со стороны предприятия, так как необходимо было сотрудничество для выполнения различных функций, а также дополнительные финансовые вложения, чтобы дигитализировать отдельные процессы.

“Как показывает наш опыт, переквалификация – хорошее решение, как сохранить на высоком уровне вовлеченность сотрудников, которые из-за чрезвычайного положения оказались в простое или у них уменьшилась нагрузка. Разумеется, следует учесть и то, что переквалификацию гораздо легче провести, если функции похожи и нет необходимости в очень специфических навыках”, – говорит А. Бите-Озере.

Напомним, что “Tele2” стало одним из первых предприятий, которое объявило о временном закрытии клиентских центров и переходе на удаленную работу после объявления чрезвычайного положения в стране.

В “Tele2” в настоящее время работает 340 сотрудников.

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

9.04.2021

Стримеры. Игры в эпоху интернета

Если у тебя сразу возникает вопрос, «А кто такие стримеры?!», посмотри видео, где Гатис, известный также под ником Uzkapājam, знакомит с собой и рассказывает о своих стримах в Twitch. У Гатиса уже 21 тысяча фолловеров и, по его мнению, это уже не просто создание контента, а целая коммуна, в которой рождается дружба, люди объединяются по интересам и просто хорошо проводят время вместе, даже...
9.04.2021

Полезные музыкальные приложения и сервисы

.blog_wrap_tmp { margin-right: auto; margin-left: auto; max-width: 1051px; padding-right: 30px; padding-left: 30px; } .blog_wrap_tmp b { font-size: 18px; line-height: 28px; padding-bottom: 60px; } .blog_wrap_tmp p { max-width: 660px; margin-right: auto; margin-left: auto;...
8.04.2021

Исследование: один пропущенный вопрос клиента в Латвии стоит 123 евро – в два раза больше, чем два года назад

Проведенный оператором мобильной связи “Tele2” и “SKDS” опрос латвийских предпринимателей показал, что один пропущенный вопрос клиента стоит 123 евро. Два года назад предприниматели указали, что оставшийся без ответа вопрос клиента обходится им примерно в 60 евро.  
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо