Бизнес  |  Блог  | 
RU RU
1.08.2022

“Tele2” обязуется к 2035 году добиться нулевых выбросов в своей деятельности

“Tele2” стал первым оператором мобильной связи в Балтии и Северной Европе, получившим одобрение организации “Science Based Target Initiative” (SBTi) за научно обоснованные действия по достижению цели нулевых выбросов (Net-Zero Standard) в 2035 году. В настоящее время только 34 компании в мире, включая “Tele2”, получили одобрение SBTi для своих целей по нулевому уровню выбросов.
Стандарт, разработанный SBTi, является первым в мире стандартом, основанным на последних открытиях в области климатологии и предназначенным для установления целей по нулевому уровню выбросов в бизнес-среде.

Климатические цели “Tele2” к 2035 году:
•    сократить объем выбросов первого уровня, или прямых (здания, принадлежащие предприятию, транспортные средства) и выбросов второго уровня, или косвенных (полученная и потребленная электроэнергия, производство пара, отопление или охлаждение) на 100% к 2029 году, приняв 2019 г. за точку отсчета;
•    сократить объем выбросов на третьем уровне, или косвенных (логистика, отходы, приобретенные услуги и товары и т. д.) на 60% к 2029 году, взяв 2019 год за точку отсчета;
•    к 2035 году добиться нулевых выбросов по всей цепочке создания стоимости компании, т.е. во всей деятельности компании от закупки сырья до поставки продукции или услуг на рынок.
 
““Tele2” ставит перед собой амбициозные цели и обязуется работать над вопросами защиты окружающей среды, показывая, что усилия компании в области устойчивого развития серьезны и искренни. Кроме того, от этой деятельности выиграют все – окружающая среда, клиенты и компания, – говорит Валдис Ванцович, председатель правления “Tele2”. – Научно обоснованные инициативы в области устойчивого развития и их точные измерения становятся для компаний такими же важными, как и финансовые данные, поскольку подход организаций к вопросам устойчивого развития оценивается как владельцами и акционерами предприятий, так и клиентами и сотрудниками”.

Чтобы помочь в достижении поставленных целей, группа “Tele2” объявила, что к 2025 году станет компанией, полностью отказавшейся от фоссильного топлива, используя 100% возобновляемую энергию.

“У нас остается все меньше времени, чтобы ограничить глобальное потепление до 1,5°C. Ученые предупреждают, что если мы не будем действовать, последствия будут катастрофическими. Выбросы парниковых газов в период с 2010 по 2019 год были выше, чем в любое другое десятилетие в истории человечества, и показатели продолжают расти с каждым годом. Осознавая этот факт, обязанностью и ответственностью каждого предприятия является снижение своего воздействия на окружающую среду – за счет сокращения выбросов, перехода на возобновляемую энергию, производства и предложения услуг и продуктов, отвечающих принципам устойчивого бизнеса. Важен каждый момент и каждое решение, особенно если оно научно обосновано и детально аргументировано, чтобы мы могли хоть немного ограничить нарастающие климатические угрозы”, – говорит Янис Розитис, руководитель Всемирного фонда дикой природы.

Прямое сокращение выбросов (декарбонизация) будет иметь приоритет, а все оставшиеся выбросы будут нейтрализованы в соответствии с критериями SBTi, прежде чем будет достигнут нулевой уровень выбросов.

Стандарт SBTi Net-Zero включает в себя руководство и контрольные показатели для предприятий по достижению научно обоснованных целей нулевого уровня выбросов, которые соответствуют плану по ограничению глобального потепления до 1,5 градусов по Цельсию. SBTi создали IKEA Foundation, Amazon, Bezos Earth Found, Rockfeller Brothers Fund, UPS Foundation u We Mean Business Coalition, а его участниками являются компании со всего мира. Инициатива SBTi представляет собой партнерство между Проектом мониторинга выбросов углерода (CDP), Глобальным договором ООН (UNGC), Институтом мировых ресурсов (WRI) и Всемирным фондом дикой природы (WWF).
Поделиться

Ищешь лучшее предложение?

Связанные записи
28.09.2022
“Tele2” установила еще 18 новых базовых станций 5G – теперь сеть 5G доступна в 26 населенных пунктах Латвии
“Tele2” стал первым оператором мобильной связи в Балтии и Северной Европе, получившим одобрение организации “Science Based Target Initiative” (SBTi) за научно обоснованные действия по достижению цели нулевых выбросов...
22.09.2022
В Латвии пройдут соревнования “Спринт за iPhone 14”
“Tele2” стал первым оператором мобильной связи в Балтии и Северной Европе, получившим одобрение организации “Science Based Target Initiative” (SBTi) за научно обоснованные действия по достижению цели нулевых выбросов...
21.09.2022
Опрос: сильнее всего почувствовали бы отсутствие интернета пожилые люди старше 60 лет
“Tele2” стал первым оператором мобильной связи в Балтии и Северной Европе, получившим одобрение организации “Science Based Target Initiative” (SBTi) за научно обоснованные действия по достижению цели нулевых выбросов...
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо