27.02.2014

Tele2 инвестировал 2,2 миллиона евро в новую систему обслуживания клиентов

Мы рады сообщить, что вложив более 2,2 миллиона евро, оператор мобильной связи Tele2 внедрил одну из ведущих в мире систем управления взаимоотношениями с клиентами Siebel CRM. Эта система позволит обеспечить самый высокий уровень сервиса более чем миллиону клиентов компании в Латвии.

 

«Tele2 – это самый признанный клиентами оператор мобильной связи в Латвии, поэтому наша цель и впредь будет состоять в том, чтобы каждый из более чем миллиона наших клиентов был удовлетворен услугами Tele2 и предоставленным сервисом. », – заявила директор по обслуживанию клиентов Tele2 Марита Романовска.

 

 

С сегодняшнего дня клиенты Tele2 и Zelta Zivtiņa будут получать еще более быстрое и индивидуализированное обслуживание в 44 центрах обслуживания клиентов Tele2 по всей Латвии, а также по телефону, в круглосуточных информационных службах Tele2 и Zelta Zivtiņa. При помощи Siebel CRM Tele2 сможет обеспечивать более быстрые решения и в случае возникновения у клиентов сложных технических случаях. 

 

Латвия – первая из стран Балтии, в которой Tele2 внедряет Siebel CRM. Эту систему управления взаимоотношениями с клиентами компания уже использует в таких странах, как Швеция и Хорватия.

 

Кроме того, в этом году Tele2 также продолжит начатый в прошлом году масштабный проект преобразования центров обслуживания клиентов в Латвии. Инвестировав в 2013 году более 750 тыс. евро, Tele2 открыл девять новых центров обслуживания клиентов на территории всей страны (в Гулбене, Екабпилсе, Мадоне, Лиепае, Огре, Риге, Тукумсе), а также ввел новую концепцию дизайна в шести центрах обслуживания клиентов (в Риге, Даугавпилсе и Лиепае). Новая концепция предусматривает преобразование центров обслуживания клиентов в консультативные центры услуг мобильной связи, в фокусе внимания которых находится клиент со своими индивидуальными потребностями. В 2014 году Tele2 продолжит внедрять новую концепцию дизайна еще в нескольких центрах  обслуживания клиентов. Сейчас в Латвии работает 44 центра обслуживания клиентов oбслуживания клиентов Tele2 в 22 городах.

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

16.04.2021

Стримеры. Танцы в эпоху интернета.

Как потанцевать, когда никуда нельзя сходить? Танцуем у своих экранов! Диджей Карлис Килкутс – пионер латвийских онлайн-дискотек – первый, кто еще в марте прошлого года начал диджеить на платформе Twitch. За год карантинный формат вечеринок получил большую популярность, а самая посещаемая виртуальная дискотека с участием тогдашнего министра здравоохранения Илзе Винкеле собрала более 2500...
16.04.2021

Детский психиатр Никита Безбородов: "Смарт-устройства сейчас разрешены и даже желательны!"

Уставшие родители и выжатые как лимон дети - сегодня это неоспоримая реальность. Но нужно продержаться еще немного! Как помочь детям, которые в течение многих месяцев вынуждены жить с определенными ограничениями? Детский психиатр Никита Безбородов в передаче “Родительский час” на портале mammamuntetiem.lv рассказывает о том, что во время пандемии у детей остаются такие же потребности, как и до...
16.04.2021

Соблазн заглядывать в чужую жизнь: в социальных сетях мы ищем признания и собеседников

Статья подготовлена в сотрудничестве с журналом IR В Латвии социальными сетями по крайней мере раз в неделю пользуются полтора миллиона человек. Многим нравится со стороны наблюдать за кажущейся идеальной жизнью других людей, а некоторые используют платформы, чтобы рассказывать о себе и зарабатывать. Какова внутренняя мотивация публиковать контент личного характера для публичного просмотра и что...
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо