7.09.2020

Опрос "Tele2": у 54% латвийских предприятий сайт не приспособлен к мобильным устройствам

Хотя в среднем каждый месяц более миллиона жителей Латвии используют для просмотра интернета мобильные телефоны*, более половины (54%) руководителей малых и средних предприятий (МСП)признают, что сайты их предприятий не приспособлены к мобильным устройством. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного оператором мобильной связи "Tele2". 

В качестве главных причин неприспособленности сайта к мобильным устройствам указаны следующие: клиенты хорошо справляются с имеющейся версией сайта, не было времени это сделать, это дорого. 

В ходе МСП опроса выяснилось также, что почти все предприниматели (90%), у которых дизайн сайта приспособлен к мобильным устройствам, считают самым большим преимуществом этого постоянную доступность, 22% признают, что это способ набрать больше клиентов, 19% считают преимуществом признание со стороны клиентов, а 12% предпринимателей указали, что это создает им больше доходов. 
"По данным "Tele2", девять из десяти пользователей наших основных тарифных планов используют интернет в своем телефоне. Он стал незаменимым помощником в решении разных повседневных вопросов, в том числе приобретении товаров и услуг, поэтому предпринимателям важно следовать за тенденциями развития технологий и привычек людей. Например, в июле этого года люди чаще использовали телефон, чем компьютер, для просмотра в Интернете. Мы тоже в этом убедились – например, за последние полгода количество пользователей мобильного приложения "Tele2" выросло на 500%, потому что клиентам быстрее и проще решать разные вопросы с помощью смартфона. Кроме того, это огромное преимущество и для предприятия – возможность улучшить клиентский сервис, что в условиях острой конкуренции является очень важным фактором",  говорит коммерческий директор "Tele2" Райво Рост. 

Если говорить о планах на будущее, то лишь 6% руководителей малых и средних предприятий заявили, что обязательно приспособят сайт к мобильным устройствам – в основном это торговые предприятия. В свою очередь 55% заявили, что делать этого не будут, и это удивительно большое количество. 

Чтобы выяснить мнение руководителей малых и средних предприятий о приспособлении сайта своего предприятия к мобильным устройствам, оператор мобильной связи "Tele2" провел исследование в сотрудничестве с "BERG Research" в августе этого года, и в нем приняли участие 227 респондентов.
 

* По данным "Gemius" за 2019 год.

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

9.04.2021

Стримеры. Игры в эпоху интернета

Если у тебя сразу возникает вопрос, «А кто такие стримеры?!», посмотри видео, где Гатис, известный также под ником Uzkapājam, знакомит с собой и рассказывает о своих стримах в Twitch. У Гатиса уже 21 тысяча фолловеров и, по его мнению, это уже не просто создание контента, а целая коммуна, в которой рождается дружба, люди объединяются по интересам и просто хорошо проводят время вместе, даже...
9.04.2021

Полезные музыкальные приложения и сервисы

.blog_wrap_tmp { margin-right: auto; margin-left: auto; max-width: 1051px; padding-right: 30px; padding-left: 30px; } .blog_wrap_tmp b { font-size: 18px; line-height: 28px; padding-bottom: 60px; } .blog_wrap_tmp p { max-width: 660px; margin-right: auto; margin-left: auto;...
8.04.2021

Исследование: один пропущенный вопрос клиента в Латвии стоит 123 евро – в два раза больше, чем два года назад

Проведенный оператором мобильной связи “Tele2” и “SKDS” опрос латвийских предпринимателей показал, что один пропущенный вопрос клиента стоит 123 евро. Два года назад предприниматели указали, что оставшийся без ответа вопрос клиента обходится им примерно в 60 евро.  
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо