22.09.2020

Опрос: более половины латвийских предприятий не используют социальные сети как канал продажи

Как показал опрос руководителей малых и средних предприятий (МСП), проведенный оператором мобильной связи "Tele2", более половины (58%) этих предприятий не используют социальные сети как канал продажи. Примерно 90% тех (МСП), которые активно используют социальные сети, признают, что активность в соцсетях способствовала росту оборота предприятий. 
 

Чаще всего МСП используют такие социальные сети, как "Facebook" (92%) и "Instagram" (42%), чтобы привлечь новых клиентов (63%) и содействовать узнаваемости предприятия (60%). 

"В Латвии более миллиона пользователей социальных сетей, и этот опрос малых и средних предприятий хорошо показывает, насколько еще велик потенциал предпринимателей в использовании социальных сетей, чтобы рассказать о себе, своих продуктах или услугах. Различные международные и местные исследования показывают, что примерно 70% клиентов находятся под влиянием социальных сетей и размещенной там информации перед тем, как делать покупки," – говорит коммерческий директор "Tele2" Райво Ростс. "Учитывая, что мы, "Tele2", работаем в сфере услуг, которыми пользуются сотни тысяч клиентов каждый месяц, социальные сети  являются не только каналом продаж, но и неотъемлемым инструментом обслуживания клиентов, с помощью которого мы каждый день помогаем многим нашим клиентам".  

Данные проведенного "Tele2" опроса малых и средних предприятий также показывают, что 38% предприятий используют социальные сети для прямых продаж, 36% – для обслуживания клиентов и консультаций, 35% – для продвижения новых продуктов или услуг на рынке, а 33% – для укрепления репутации предприятия. 

"Социальные сети являются прекрасным способом естественно показать повседневную деятельность своего предприятия, предлагаемые услуги и дать советы. Конечно же, этот канал помогает создавать доверие и убеждать новых клиентов принимать решения в широком ассортименте услуг. Однако имидж и узнаваемость нашего бренда формируются не только от активной работы в социальных сетях. Как и для многих других, для нашего бизнеса важнейшей ценностью является возможность показать себя в своей работе, выполнять обещания и обеспечивать персонализированное и позитивное отношение к каждому нашему клиенту, тем самым добиваясь того, чтобы клиенты рекомендовали нас другим людям", – говорит Марек Лудвигс, руководитель бренда "NEMOKIES PIEZVANI MAREKAM", который занимается сервисом перевозки и обслуживанием продюсеров мероприятий.

Чтобы выяснить мнение руководителей латвийских малых и средних предприятий об использовании социальных сетей в продажах, оператор мобильной связи "Tele2" в августе этого года провел в сотрудничестве с "BERG Research" опрос, в котором приняли участие 227 предпринимателей. 

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

9.04.2021

Стримеры. Игры в эпоху интернета

Если у тебя сразу возникает вопрос, «А кто такие стримеры?!», посмотри видео, где Гатис, известный также под ником Uzkapājam, знакомит с собой и рассказывает о своих стримах в Twitch. У Гатиса уже 21 тысяча фолловеров и, по его мнению, это уже не просто создание контента, а целая коммуна, в которой рождается дружба, люди объединяются по интересам и просто хорошо проводят время вместе, даже...
9.04.2021

Полезные музыкальные приложения и сервисы

.blog_wrap_tmp { margin-right: auto; margin-left: auto; max-width: 1051px; padding-right: 30px; padding-left: 30px; } .blog_wrap_tmp b { font-size: 18px; line-height: 28px; padding-bottom: 60px; } .blog_wrap_tmp p { max-width: 660px; margin-right: auto; margin-left: auto;...
8.04.2021

Исследование: один пропущенный вопрос клиента в Латвии стоит 123 евро – в два раза больше, чем два года назад

Проведенный оператором мобильной связи “Tele2” и “SKDS” опрос латвийских предпринимателей показал, что один пропущенный вопрос клиента стоит 123 евро. Два года назад предприниматели указали, что оставшийся без ответа вопрос клиента обходится им примерно в 60 евро.  
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо