10.01.2018

Операторы “Tele2” и “Com Hem” объединяют силы в Швеции

“Tele2 Grupa” и “Com Hem Holding AB” объявили об объединении “Tele2 SE” и “Com Hem” на рынке Швеции. Благодаря качеству мобильной сети “Tele2”, а также контенту цифрового телевидения, которое предлагает “Com Hem”, объединенная компания станет влиятельным оператором на шведском рынке с его обширным спектром услуг и большим количеством клиентов.

Объединение “Tele2 SE” и “Com Hem” будет способствовать здоровой конкуренции между игроками этой отрасли в Швеции, а также позволит обоим лидерам этой сферы достичь поставленных целей в отношении роста деятельности, совершенствования качества жизни общества и развития в направлении  дигитализации.

“Мы рады, что достигнута договоренность объединить два больших  скандинавских предприятия, на базе которых будет создан еще более крупный и сильный игрок на рынке Швеции. “Tele2” в последние годы демонстрировал стремительный рост и с точки зрения качества, и по количеству клиентов, и по показателям прибыли. Я уверен, что объединенная компания и ее компетентная команда сумеют не только еще значительнее улучшить эти показатели, но и обеспечить существенную добавленную стоимость и частным, и юридическим лицам в Швеции”, - прокомментировал объединение председатель совета “Tele2” Майк Партон (Mike Parton).

Объединение компаний будет происходить постепенно в течение 2018 года после получения необходимых разрешений от шведских органов по надзору за конкуренцией.

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

9.04.2021

Стримеры. Игры в эпоху интернета

Если у тебя сразу возникает вопрос, «А кто такие стримеры?!», посмотри видео, где Гатис, известный также под ником Uzkapājam, знакомит с собой и рассказывает о своих стримах в Twitch. У Гатиса уже 21 тысяча фолловеров и, по его мнению, это уже не просто создание контента, а целая коммуна, в которой рождается дружба, люди объединяются по интересам и просто хорошо проводят время вместе, даже...
9.04.2021

Полезные музыкальные приложения и сервисы

.blog_wrap_tmp { margin-right: auto; margin-left: auto; max-width: 1051px; padding-right: 30px; padding-left: 30px; } .blog_wrap_tmp b { font-size: 18px; line-height: 28px; padding-bottom: 60px; } .blog_wrap_tmp p { max-width: 660px; margin-right: auto; margin-left: auto;...
8.04.2021

Исследование: один пропущенный вопрос клиента в Латвии стоит 123 евро – в два раза больше, чем два года назад

Проведенный оператором мобильной связи “Tele2” и “SKDS” опрос латвийских предпринимателей показал, что один пропущенный вопрос клиента стоит 123 евро. Два года назад предприниматели указали, что оставшийся без ответа вопрос клиента обходится им примерно в 60 евро.  
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо