8.02.2021

Негативные комментарии в интернете. Уникальное ли явление?

Обсуждать других людей было свойственно природе человека и в эпоху до интернета, когда мы жили на хуторах, болтали при свете лучины под вязание носков и даже не мечтали о цифровых технологиях. “Сплетни и сравнивание себя с другими возникали в небольших сообществах, где все жили в тесном взаимодействии. Если кто-то что-то делал неправильно, его немного обсуждали. Однако, в отличие от современного цифрового мира, люди в то время действительно хорошо знали друг друга, в свою очередь комментируя в интернете, никто не вникает, что это за человек, которого обсуждают, и что он делал до этого”, – сравнивает привычки комментирования раньше и сейчас социальный антрополог Клавс Седлениекс.

Цифровая среда позволяет критиковать любого и за что угодно, однако, как подчеркивает социальный антрополог, это особенность не только 21-го века. “В любую эпоху существуют свои общепринятые нормы, которых люди придерживаются, следят друг за другом, чтобы они выполнялись, а в случае нарушения – осуждают. Правда, в цифровой среде высказать осуждение очень просто, написав комментарий, критикуя поступки других людей, если они не соответствуют принятым представлениям о порядке вещей. Здесь встает вопрос о соразмерности наказания и о том, насколько такая критика обоснованна. Во-вторых, мы уже давно не живем в маленьких деревнях, где все знают все друг о друге в подробностях. Мы больше не знаем контекста, поэтому комментарии и обсуждение других людей становятся намного беспощаднее, менее деликатными, так как желание соблюдать нормы сохранилось. Обсуждение – инстинктивное для нас поведение, а сплетни – часть того, как мы удерживаем вместе свое сообщество”, – говорит Клавс Седлениекс.

Когда оператор мобильной связи “Tele2” в рамках социальной кампании #верьсебе провел опрос, его выводы оказались суровыми – 47% жителей Латвии когда-либо получали негативные комментарии в интернете, а молодые люди (18-25 лет) еще чаще – 54%. При этом больше всего негативных комментариев касается высказываемых в интернете политических убеждений (49%). Также часто критикуются темы, касающиеся внешнего вида (47%), сексуальной ориентации (40%) и рода занятий (30%). Нужно всего лишь смарт-устройство, чтобы любой мог квалифицироваться на статус диванного эксперта, а дальше, как поет группа “Prāta vētra”, ведь каждый знает, как нужно лучше. Исследование показало, что для самооценки молодых людей самыми опасными сервисами с наибольшим количеством негативных комментариев являются “Facebook” (77%), “Instagram” (47%), “YouTube” (40%).

Доцент кафедры психосоматической медицины и психотерапии Рижского университета Страдиньша, врач-психотерапевт Артур Миксонс подчеркивает, что высказывание язвительных комментариев является демонстрацией власти, самоутверждением, однако чаще всего сами комментаторы – непонятые люди, которые не получают поддержки в семье и кругу друзей. К сожалению, особенно болезненно такую критику воспринимают молодые люди. “Личность и психика молодых людей еще только продолжает развиваться, поэтому они больше подвержены влиянию критики. Если на фоне имеются и другие стрессовые факторы, например, проблемы со здоровьем или в семье, негативные комментарии в цифровой среде станут дополнительным стрессом. В идеале молодой человек найдет способ, как дистанцироваться от негативных комментариев, но, к сожалению, многие могут поддаться давлению и отказаться из-за комментариев от своих убеждений, увлечений или даже выбора будущего образования”, – говорит психотерапевт.

Что может послужить зонтиком, чтобы защитить свое психоэмоциональное здоровье, укрыться от потока резких комментариев в интернете? “Следует игнорировать эти комментарии или, напротив, использовать их как мотивацию продолжать и стараться еще больше, – говорит коммерческий директор “Tele2” Райво Ростс. – Мобильный интернет открывает широкие возможности реализовать себя, учиться, работать, но иногда давление негативных комментариев может быть настолько велико, что мы отказываемся от своей мечты только из-за мысли “а что о нас подумают”.

Музыкальный продюсер Arstarulsmirus, который участвует в социальной кампании #верьсебе (а не комментариям в интернете), призывает анализировать обоснованность критики: “Возможно, комментарий кто-то написал мимоходом, потому что сам в тот момент чувствовал себя неважно. Поэтому, если в такой критике не выражено обоснованное положительное или отрицательное отношение, из которого можно догадаться, что говорящий осознает, что именно говорит, ее не стоит воспринимать всерьез”.

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо