14.02.2014

Cамый большой рост потребления мобильного интернета – в Курземе!

В Курземе наблюдается наибольший рост потребления мобильного интернета, свидетельствуют данные Tele2. За год потребление мобильного интернете в Курземе в сети Tele2 выросло на 117%, в Земгале – 83%, в Видземе – 83%, в Латгале – 79%, а в Риге – 45%.

 

По сравнению с остальными регионами меньший рост потребление в Риге объясняется тем, что в столице существенный прирост числа пользователей мобильного интернета и его использования в сети Tele2 наблюдался в предшествующие годы и большая часть населения уже является активными пользователями мобильного интернета.

 

“Чтобы и в дальнейшем число пользователей мобильного интернета росло, для этого созданы необходимые условия – мы построили самую современную в Балтии сеть связи, которая обеспечивает 95% населения скоростным мобильным интернетом в сети 3G. Мы также начали предлагать самую современную технологию мобильной связи 4G, обеспечивая на рынке самый выгодный интернет 4G для компьютеров*” говорит коммерческий директор Tele2 Янис Спогис.

 

“По нашим расчетам, число пользователей мобильного интернета в Латвии могло бы уже превысить 1 миллион или 50%** жителей,” добавляет Я.Спогис.

 

 

Скоростной мобильный интернет можно использовать как беспроводное интернет-подключение для портативного и настольного компьютера, а также на планшетном компьютере и мобильном телефоне – 90% телефонов в сети Tele2 имеют возможности интернет-браузера, в свою очередь число пользователей смартфонов в течение первой четверти этого года достигнет уже 300 000 или 29% от числа клиентов Tele2.

 

Компания Tele2 построила в Латвии самую современную сеть связи за полтора года, вложив более 9 миллионов евро. Модернизация сети связи Tele2 является одним из крупнейших инвестиционных проектов в отрасли мобильной связи в Латвии, который Tele2 реализовал в сотрудничестве с ведущим мировым производителем мобильного широкополосного оборудования Nokia Solutions and Networks.

 

* Изначально Tele2 4G доступен в следующих городах: Рига (Агенскалнс, центр, Югла, Плявниеки, Торнякалнс, Шкиротава и Земитаны), Рижский район (Алеяс, Царникава, Дарзини, Кишупе, Олайне, Пабажи и Слока), Даугавпилс, Екабпилс, Кулдига, Лиепая, Прейли, Резекне и Вентспилс.
** В соответствии с данными Центрального статистического управления в декабре 2013 года в Латвии было 2 006 900 жителей. 

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

16.04.2021

Стримеры. Танцы в эпоху интернета.

Как потанцевать, когда никуда нельзя сходить? Танцуем у своих экранов! Диджей Карлис Килкутс – пионер латвийских онлайн-дискотек – первый, кто еще в марте прошлого года начал диджеить на платформе Twitch. За год карантинный формат вечеринок получил большую популярность, а самая посещаемая виртуальная дискотека с участием тогдашнего министра здравоохранения Илзе Винкеле собрала более 2500...
16.04.2021

Детский психиатр Никита Безбородов: "Смарт-устройства сейчас разрешены и даже желательны!"

Уставшие родители и выжатые как лимон дети - сегодня это неоспоримая реальность. Но нужно продержаться еще немного! Как помочь детям, которые в течение многих месяцев вынуждены жить с определенными ограничениями? Детский психиатр Никита Безбородов в передаче “Родительский час” на портале mammamuntetiem.lv рассказывает о том, что во время пандемии у детей остаются такие же потребности, как и до...
16.04.2021

Соблазн заглядывать в чужую жизнь: в социальных сетях мы ищем признания и собеседников

Статья подготовлена в сотрудничестве с журналом IR В Латвии социальными сетями по крайней мере раз в неделю пользуются полтора миллиона человек. Многим нравится со стороны наблюдать за кажущейся идеальной жизнью других людей, а некоторые используют платформы, чтобы рассказывать о себе и зарабатывать. Какова внутренняя мотивация публиковать контент личного характера для публичного просмотра и что...
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо