26.06.2019

30% покупателей теряют интерес к покупке, если не могут дозвониться до продавца

Проведенный ведущим оператором мобильной связи “Tele2” и агентством исследований SKDS опрос населения показал, что за последний год около 30% жителей не приобрели какой-либо товар или услугу, потому что не смогли дозвониться до конкретного предприятия. 

Многим может показаться, что телефонные звонки уже не играют большой роли в продаже товаров и услуг, однако 67% опрошенных компаний признают, что клиенты им звонят по телефону, чтобы узнать о товарах или услугах и приобрести их.

“Результаты опроса показывают, что предприятия реально теряют клиентов, потому что не смогли ответить на их звонки. Эту ситуацию можно было бы изменить, если бы предприятия могли этим людям перезвонить. Но для очень многих это невозможно, потому что лишь 11% предприятий Латвии ведут учет входящих звонков”, - отмечает коммерческий директор “Tele2” Райво Ростс.

Учета чаще всего не существует на малых предприятиях - в коллективах до 50 человек. Эта тенденция характерна и для предприятий Курземе и Латгале, хотя именно там потенциальные клиенты чаще всего предпочитают звонить по телефону, чтобы получить информацию.

“В наши дни учет входящих звонков и переадресацию, автоответчик и другие полезные функции для обслуживания клиентов можно внедрить, выбрав соответствующий тарифный план и скачав мобильное приложение на смартфон. Для этого уже не нужны огромные инвестиции и сложные технологические решения, потому что все остальное сделают специалисты удаленно”, - отмечает Райво Ростс.

Опрос населения и предпринимателей проводился в феврале 2019 года, в нем участвовали 1005 респондентов в возрасте от 18 до 75 лет, а также 750 предпринимателей.

Ты еще не являешься клиентом Tele2?

Связанные записи

16.04.2021

Стримеры. Танцы в эпоху интернета.

Как потанцевать, когда никуда нельзя сходить? Танцуем у своих экранов! Диджей Карлис Килкутс – пионер латвийских онлайн-дискотек – первый, кто еще в марте прошлого года начал диджеить на платформе Twitch. За год карантинный формат вечеринок получил большую популярность, а самая посещаемая виртуальная дискотека с участием тогдашнего министра здравоохранения Илзе Винкеле собрала более 2500...
16.04.2021

Детский психиатр Никита Безбородов: "Смарт-устройства сейчас разрешены и даже желательны!"

Уставшие родители и выжатые как лимон дети - сегодня это неоспоримая реальность. Но нужно продержаться еще немного! Как помочь детям, которые в течение многих месяцев вынуждены жить с определенными ограничениями? Детский психиатр Никита Безбородов в передаче “Родительский час” на портале mammamuntetiem.lv рассказывает о том, что во время пандемии у детей остаются такие же потребности, как и до...
16.04.2021

Соблазн заглядывать в чужую жизнь: в социальных сетях мы ищем признания и собеседников

Статья подготовлена в сотрудничестве с журналом IR В Латвии социальными сетями по крайней мере раз в неделю пользуются полтора миллиона человек. Многим нравится со стороны наблюдать за кажущейся идеальной жизнью других людей, а некоторые используют платформы, чтобы рассказывать о себе и зарабатывать. Какова внутренняя мотивация публиковать контент личного характера для публичного просмотра и что...
Выскажи свое мнение
Не нашел, что искал? Возможно твой ответ тут.
Очень хорошо
Хорошо
Посредственно
Плохо
Очень плохо